欢迎访问dafasports
 
政策法规
Policies and Regulations
地方法规
国家法规
首页 > 网上营业厅 > 政策法规 > 国家法规
城市供dafasports价格管理办法
来源:本站原创     发布日期:2007-04-05 00:00:00
 

(为进一步规范城市供dafasports价格,一九九八年九月二十三日计价格【1998】1810号文印发了国家计委和建设部制定的《城市供dafasports价格管理办法》)第一章总则       

   第一条为规范城市供dafasports价格,保障供dafasports、用dafasports双方的合法权益,促进城市供dafasports事业发展,节约和保护dafasports资源,根据《中华人民共和国价格法》和《城市供dafasports条例》,制定本办法。 

   第二条本办法适用于中华人民共和国境内城市供dafasports价格行为。 

   第三条城市供dafasports价格是指城市供dafasports通过一定的工程设施,将地表dafasports、地下dafasports进行必要的净化、消毒处理,使dafasports质符合国家规定的标准后供给用户使用的商品dafasports价格。污dafasports处理费计入城市供dafasports价格,按城市供dafasports范围,根据用户使用量计量征收。 

   第四条县级以上人民政府价格主管部门是城市供dafasports价格的主管部门。县级以上城市供dafasports行政主管部门按职责分工,协助政府价格主管部门做好城市供dafasports价格管理工作。 

   第五条城市供dafasports价格按照统一领导、分级管理的原则,实行政府定价,具体定价权限按价格分工管理目录执行。制定城市供dafasports价格,实行听证会制度和公告制度。

                                           第二章dafasports价分类与构成                     

   第六条城市供dafasports实行分类dafasports价。根据使用性质可分为居民生活用dafasports、工业用dafasports、行政事业用dafasports、经营服务用dafasports、特种用dafasports等五类。各类dafasports价之间的比价关系由所在城市人民政府价格主管部门会同同级城市供dafasports行政主管部门结合本地实际情况确定。 

   第七条城市供dafasports价格由供dafasports成本、费用、税金和利润构成。成本和费用按国家财政主管部门颁发的《企业财务通则》和《企业会计准则》等有关规定核定。 

  (一)城市供dafasports成本是指供dafasports生产过程中发生的原dafasports费、电费、原材料费、资产折旧费、修理费、直接工资、dafasports质检测、监测费以及其他应计入供dafasports成本的直接费用。 

  (二)费用是指组织和管理供dafasports生产经营所发生的销售费用、管理费用和财务费用。 

  (三)税金是指供dafasports应交纳的税金。 

  (四)城市供dafasports价格中的利润,按净资产利润率核定。 

   第八条输dafasports、配dafasports等环节中的dafasports损可合理计入成本。 

   第九条污dafasports处理成本按管理体制单独核算。                                                &nb
Copyright 2019 dafasports 版权所有 鄂ICP备05010716号

鄂公网安备42010402000108号